Fiche de l'ouvrage

Se nourrir aujourd’hui


Vers une nouvelle conscience des choix alimentaires

Auteur(s) : ACREMANT Joël Traduit par : /

379 pages — 115,00 mm x 175,00 mm
ISBN : 2-910112-95-0 — Référence produit : NOVAL NOUR2 — Éditeur : Editions Novalis, 2013 - 3ème édition
Ouvrage tout public Alimentation

Résumé

De nos jours, chacun se pose des questions au sujet de son alimentation : quels aliments privilégier ? Certains doivent-ils être proscrits (le lait, la viande...) ? Faut-il les manger de préférence crus ou cuits et existe-t-il des modes de cuisson préférables à d’autres ? Comment composer un menu ? Comment nourrir les enfants ? etc,…
Dans cet ouvrage, l’auteur ne donne pas de règles strictes et valables pour tous. Mais il indique des pistes de réflexion à partir desquelles chacun pourra faire des choix conscients en fonction de sa nature et de sa situation personnelles.
Ainsi la conscience peut venir pénétrer ce domaine de l’alimentation, préparant là aussi à l’Homme un espace où il peut exercer sa liberté.

Mot sur l'auteur : ACREMANT Joël

Né en 1948, Etudes d’artisanat d’art (orfèvrerie, dinanderie, bijouterie) en Belgique. Après quelques expériences professionnelles, il change d’orientation pour s’intéresser à la médecine naturelle, l’alimentation saine et la recherche spirituelle. Il tient alors un restaurant d’alimentation saine pendant sept ans (en Belgique) et sera ensuite chef de cuisine à l’école Steiner de Laboissière (Oise), puis à l’école Perceval de Chatou (Yvelines) pendant 14 ans. A partir de 1998, il assure des remplacements pour les cours de travaux manuels à l’école Perceval. Depuis septembre 2001, il enseigne ces matières à plein temps. Durant toutes ces années, il n’a cessé d’animer des stages d’alimentation saine, seule ou associée à la botanique goethéenne et à la peinture.

En voir plus sur cet auteur



14,00

  • Référence du produit : NOVAL NOUR2
  • nature : Ouvrage tout public